sábado, 19 de abril de 2014

Canastitas de Quínoa y verduras



Ingredientes:
- Zapallitos
- Calabaza
- Cebollas
- Quínoa
- Tapas de empanadas veganas
Las cantidades van en gusto, yo puse más verdura que quínoa aunque no se note!
Procedimiento:
Primero cortar los zapallitos y el zapallo en cubitos y la ceborra bien pequeñita. 
Después cocinar todas las verduras al vapor hasta que estén tiernas. (También se pueden saltear o cocinar de la manera que cada uno prefiera, yo preferí hacerlo al vapor para que sea más sano)
Por otro lado, mientras se cocinan las verduras, en otra olla poner a hervir la quínoa. 
La quínoa no se si saben, pero hay que lavarla antes de cocinarla, por que sinó es tóxica. Hay que lavarla en un colador de malla muy finita (por que es muy pequeño éste cereal, y no queremos que pase de largo del colador!). Bueno, es así, se coloca en el colador, se lava removiendo con las manos, cambiamos el agua, volvemos a lavar, cambiamos el agua, y así, seguimos éste procedimiento unas cuantas veces (yo lo lavo 8 veces). Una vez lavada se pone a hervir con poquita agua, se cocina enseguida, en unos 10 minutos más o menos. 
Mientras se cocina, se pueden ir armando las canastitas, con las tapas de empanadas, ir haciendo pequeños pliegues  formando una canastita como las que ven en las fotos. 
Una vez cocinada la quínoa y los vegetales, mezclar todo, condimentar (yo solo les puse un poquito de sal y quedaron riquísimas!) y ponerlo dentro de las canastitas. 
Llevar a horno máximo hasta que se doren, y a disfrutarlas! 

amorvegano

Cómo preparar empanadas veganas



Ingredientes
Masa

2 tazas de harina integral
2 cucharadas de levadura de cerveza
Sal
Agua tibia
Relleno

1/2 kg de cebollas, peladas y picadas
2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
3 cucharadas de aceite
Orégano, tomillo, albahaca
2 dientes de ajo
1 taza de papa cocida y pisada
1 cucharada de mostaza de Dijón u otra que sea buena
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de germen de trigo
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta a gusto
Cómo hacer la masa de las empanadas veganas
Mezclar la harina con la sal, incorporar la levadura de cerveza y finalmente el agua tibia que haga falta hasta conseguir una masa tierna y que no se pegue en los dedos, que sea más bien seca pero sin grietas. Dejar reposar la masa unos 30 minutos tapada con un paño de cocina limpio.
Cómo hacer el relleno de las empandas
Poner en una cacerola el aceite, llevar al fuego y dejar que caliente.
Agregarle las cebollas y algo de sal y dejar que se rehoguen.
Incorporar los pimientos rojos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos.
Si es necesario agregarle una o dos cucharadas de agua caliente.
Retirar del fuego y colocar todo en un bol.
Agregarle la papa pisada y los dientes de ajo picados y mezclar.
Tostar el germen de trigo y el sésamo con unas gotas de aceite, pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar.
Al tostar las semillas ir revolviendo porque se queman con facilidad.
Una vez que empiecen a saltar se retiran y se agregan a la preparación anterior.
Condimentar con 3 cucharadas de aceite de oliva, salsa de soja, mostaza, orégano, tomillo y albahaca.
Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta que enfríe bien el relleno.
Armado de las empanadas

Estirar la masa bien fina y cortar círculos del tamaño que más nos guste. Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor. Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º durante 20 minutos o hasta que se doren.

Fuente: Para Vegetarianos – Solo vegetales

Tarta de queso




Una tarta de queso al horno es una de las recetas de postres más sencillas que podemos hacer. Incluso podemos dejar que nos ayuden los niños.

Ingredientes para preparar Tarta de Queso


3 yogures naturales.
3 tarrinas de queso philadelhia de 200 gr.
3 cucharadas de harina de maizena.
7 cucharadas de azucar.
3 huevos.
Mantequilla para untar el molde.

Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)
Cómo Preparar Tarta de Queso
La receta es tan sencilla como poner a precalentar el horno a 180ºC, mezclar bien todos los ingredientes en un bol. Posteriormente, untar el molde con mantequilla, verter la masa en el molde y llevarla al horno. Dejamos que se haga a 175 - 180ºC, durante unos 25 minutos. Sabremos que está hecha cuando podamos pinchar la tarta con un cuchillo y este salga limpio. En ese momento la sacaremos del horno y la dejaremos templar.
Cuando esté fría, le podemos añadir mermelada de arándanos y nata montada o lo que más nos guste. Aunque sin ningú añadido también está buenísima, por lo que no es obligatorio añadirle nada.

http://www.recetario-cocina.com/

REFLEXIÓN DEL DÍA


Que esta Pascua sea de fe, de amor, de perdón, de meditación, de reflexión y de agradecimiento. Hoy que la experiencia de la Pascua sea:
1.- RESUCITAR NUESTRA FE
Nuestra fe es demasiado convencional y tiene mucho de costumbres religiosas, le falta vida, es una fe descomprometida y le falta espíritu vivificador.
Es necesario y urgente que nuestra fe resucite.
2.- AMOR 
Amemos a nuestro prójimo como nos amamos a nosotros mismos, porque "Todos somos uno" ante los ojos del Padre, lo que le hacemos a otros en realidad nos lo hacemos a nosotros mismos. Seamos amorosos y respetemos a todos los seres vivos porque el creador a tenido un propósito para su existencia.
3.- EL PERDÓN
Perdonar libera nuestra alma, elimina los rencores que lo unico que hacen es carcomer nuestro físico y envenenar nuestra mente. Es necesario el perdón para poder avanzar gozosos en la vida.
4.- y 5.- LA MEDITACIÓN Y LA REFLEXIÓN
Nos hace entrar en la calma y la armonía y en ese estado de paz poder elegir el camino correcto, lo que dicta nuestro corazón no nuestro ego. Nuestro ego solo elige luchas vanas...reflexionemos.
6.- EL AGRADECIMIENTO
Agradecer en todo momento nuestra vida, nuestra familia, nuestros amigos,la salud, la naturaleza, nuestras situaciones, sean agradables o no, porque de todo aprendemos, todo nos da sabiduría.
Como hijos de Dios vivamos la Pascua como resucitados. hay un himno que dice:
“Tengo gozo en mi alma hoy,
que brilla mucho mas
que el sol con todo su fulgor,
pues Cristo es mi luz”
FELICES PASCUAS!!!