jueves, 20 de septiembre de 2012

POROTOS NEGROS Y ADUKI


Ricos en proteínas, e ideales para acompañar con cereales.
Los porotos son muy ricos en proteínas, pero al igual que todas las
legumbres les falta un aminoácido llamado metionina que se encuentra
en los cereales. Por ese motivo, la ingesta debe complementar con
cereales (arroz, trigo, maíz, etc.), en una proporción aproximadamente
de un tercio legumbre y dos tercios de cereal.
Es conveniente dejarlos en remojo toda la noche junto con un trozo
de alga kombu, una variedad muy rica en yodo y calcio que los
torna más digestivos. Luego cocinarlos acompañados de ésta hasta
que estén tiernos.
Siempre la sal se agrega al final de la cocción.
POROTO NEGRO
El poroto negro constituye un alimento muy completo y gracias
a sus propiedades, es considerado nutricéutico.
Este término se aplica a aquellos alimentos de origen vegetal que
contiene compuestos que pueden prevenir o curar enfermedades.
Es excelente fuente de proteínas, minerales como el hierro,
carbohidratos y vitaminas como la tiamina, niacina y ácido fólico.
El poroto negro es muy estudiado por sus aportes antioxidantes
y anticancerígenos.
Altamente recomendado para problemas genitales femeninos y
muy bueno para la memoria.
Contribuye a bajar el colesterol y los triglicéridos, combate el
estrenimiento y ayudan a prevenir el cáncer de colon.
Además del beneficio antioxidante, es protector contra diferentes
tipos de enfermedades principalmente cardiovasculares, reduce
el nivel de presión arterial, mejora la visión y protege el
aparato circulatorio.
POROTO ADUKI
Es una legumbre muy versátil debido a que se puede utilizar
tanto para platos salados como dulces.
El poroto aduki tiene propiedades depurativas. Además
_Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo
de la flora intestinal.
_Protege el corazón y el sistema nervioso.
_Estimula el funcionamiento del riñon.
_Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar
en sangre, siendo aconsejada en presonas diabéticas.
_Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza
en minerales como calcio,fósforo, hierro y sodio y
oligoelementos.

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