viernes, 21 de septiembre de 2012

FAST FOOD (comidas rápidas) Y SOBREPESO


 

Consumir un menú diario en una cadena de hamburgueserías equivale a ingerir dos comidas y media caseras e implica excederse en un 18% en el aporte calórico y en el requerimiento de sodio, según una investigación que an
aliza las consecuencias que este tipo de alimentación tiene para la salud infantil y adolescente.

El estudio es una iniciativa de la Fundación Daat, especializada en el tratamiento de la obesidad y la diabetes, donde se eligió un menú compuesto por una hamburguesa, papas fritas y gaseosas de tamaño grande, al que se sumaron dos aderezos, comida que se comparó con los requerimientos y recomendaciones diarias nutricionales para chicos de 11 a 18 años.

De acuerdo al informe, los adolescentes consumen un 103,5% de sal con este solo menú “cubriendo lo que se recomienda de sodio para un día entero”, explicó la médica nutricionista Viviana Baranchuk.
En cuanto a la ingesta de grasas, un chico consume “más de la mitad de las grasas que debiera consumir en el día, un 60,2%” de las cuales un 24,1% son saturadas “es decir, las que más se relacionan a eventos cardiovasculares y favorecedoras al desarrollo de depósito de colesterol en las arterias”.
También el menú analizado aporta un 45,9% de calorías “cuando en realidad una comida debiera aportar un promedio de 25 a 30% del requerimiento energético diario”.
PARA TENERLO EN CUENTA
Cualquier duda consulte a su médico.

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